Яблочки с секретом

03 февраля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

яблоки мед выпечка слоеное тесто десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 твердых кисло-сладких яблока

4 ст. л. сахара

4 ч. л. меда (можно заменить ирисками или конфетами "Коровка")

2 ч. л. корицы

1 яйцо

1 ст. л. воды

2 листа слоеного бездрожжевого теста

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть яблоки. Снять кожуру. Аккуратно срезать верхушки, чтобы получилась "крышечка". Хорошо, если крышечка будет с черенком. Осторожно вырезать из каждого яблока сердцевину, сохранив дно. Корицу смешать с сахаром и как следует натереть каждое яблоко. В середину яблока добавить начинку на ваш вкус: по чайной ложке меда (можно добавить порубленные орешки), по ириске или конфете "Коровка". Закрыть "крышечкой". Раскатать слоеное тесто, предварительно размороженное при комнатной температуре. Разрезать на полоски шириной 2 см. Аккуратно обмотать ими каждое яблоко по спирали. Из остатков теста вырезать листики, ножом продавить прожилки и прикрепить на верхушке яблока, у черенка. Яйцо взбить с 1 ст. ложкой воды и смазать яблоки. Форму для запекания застелить фольгой и выложить сверху яблоки. Выпекать при 200°C 20 минут: яблочки должны подрумяниться. Дети с удовольствием участвуют в приготовлении - вырезают листочки, обматывают и обмазывают яблочки. Чтобы влюбиться в этот десерт, достаточно приготовить лишь один раз!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru