Праздничный икорный торт

25 декабря 2023 г.

Способов подачи икры не так мало, как может показаться. Кроме блинов и бутербродов есть слегка забытые фаршированные икрой яйца; порционные тортики из разных слоев салата, увенчанные икрой, а также всевозможные тарталетки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 546.00 ккал/порция

сыр шампанское зелень лук икра рецепты со сметаной закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 яиц, сваренных вкрутую

150 г мягкого сыра с хреном

масло сливочное – 2 ст.л.

1ст. л. рубленой зелени петрушки

100 г икры форели

2 ч. л. растительного масла

1 большая белая луковица

1 стакан шампанского

150 г сметаны

5 ст. л. майонеза

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Крутые яйца очистить, порубить, смешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Сметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить измельченную петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3–4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru