Праздничный икорный торт
Способов подачи икры не так мало, как может показаться. Кроме блинов и бутербродов есть слегка забытые фаршированные икрой яйца; порционные тортики из разных слоев салата, увенчанные икрой, а также всевозможные тарталетки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 546.00 ккал/порция
5 яиц, сваренных вкрутую
150 г мягкого сыра с хреном
масло сливочное – 2 ст.л.
1ст. л. рубленой зелени петрушки
100 г икры форели
2 ч. л. растительного масла
1 большая белая луковица
1 стакан шампанского
150 г сметаны
5 ст. л. майонеза
соль
Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Крутые яйца очистить, порубить, смешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Сметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить измельченную петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3–4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.