Феттучине с мятной горбушей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 681.00 ккал/порция
1 стакан измельченных листьев мяты + листья для украшения
2 ч. л. коньяка или виски
лимон (цедра)
1–2 ст. л. оливкового масла
сахар – 1 ст.л.
0,25 стакана крупной соли
600 г филе горбуши
1 пачка зеленой лапши феттучине
2 ст. л. тертого пармезана
Шаг 1
Начинать подготовку за сутки. Смешать в мисочке соль и сахар. Филе горбуши натереть со всех сторон этой смесью, завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу, положить в глубокую тарелку (из рыбы выделится сок) и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 2
Утром удалить с рыбы остатки соли, посыпать мятой и лимонной цедрой, полить коньяком. Вновь завернуть в пленку, прижать грузом и поставить в холодильник. Вечером вынуть филе из холодильника и нарезать очень тонкими полосками.
Шаг 3
Феттучине отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды. Воду слить, сбрызнуть пасту оливковым маслом и разложить по тарелкам. Сверху положить ломтики горбуши, посыпать пармезаном и украсить листьями мяты. Подавать немедленно.