Запеченные овощи к празднику

28 января 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 294.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.91 г/13.25 г/40.03

тыква морковь овощи сладкий перец картофель шалот второе блюдо гарнир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г самого мелкого молодого картофеля

4 средние морковки

4 крупных сладких перца разного цвета

500 г тыквы

12–15 небольших луковиц шалота

5 головок чеснока

2 веточки розмарина

1 веточка тимьяна

90–110 мл оливкового масла «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой и обсушите. Если он все же довольно крупный, разрежьте пополам. У тыквы удалите семена и кожуру. Нарежьте тыкву не очень крупными ломтиками.

Шаг 2

Разрежьте сладкие перцы вдоль, каждый на 4–6 частей. Удалите семена и белые перегородки. Луковицы шалота очистите и надрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца. Морковь очистите и нарежьте крупными брусками.

Шаг 3

Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая. Удалите стебли у тимьяна и розмарина.

Шаг 4

В большой миске смешайте оливковое масло, листочки пряных трав, щедро посолите и поперчите. Положите в эту смесь все подготовленные овощи, кроме чеснока, и тщательно перемешайте, лучше руками.

Шаг 5

Переложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем. В оставшееся в миске масло окунайте разрезом вниз чеснок и выкладывайте его между овощами.

Шаг 6

Запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости овощей, примерно 35 мин. Выложите готовые овощи на подогретое блюдо и сбрызните оставшимся в миске маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru