Кролик с маслинами и розмарином
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
1 кролик весом 2–2,5 кг
1 банка (400 г) маслин каламата с косточками
200 г помидоров черри
2 средние белые луковицы
1 головка чеснока
4–5 веточек розмарина
250 мл сухого вина (желательно белого)
2 ст. л. белого винного уксуса
оливковое масло
0,5 ч. л. темного коричневого сахара
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Кролика разрежьте на крупные куски, каждый натрите уксусом, потом солью и перцем, затем маслом. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 30 мин.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде с жаропрочной ручкой немного оливкового масла, положите куски кролика, обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте перьями. Чеснок слегка раздавите ножом и очистите. Добавьте лук и чеснок к кролику, обжаривайте 4 мин.
Шаг 4
Уложите маслины на деревянную доску и раздавите каждую широким ножом, извлеките косточки. Добавь маслины к кролику, влейте вино, посолите и поперчите, перемешайте. Выпаривайте вино на сильном огне, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 5
Положите в сковороду целые веточки розмарина, закройте крышкой или фольгой, запекайте в разогретой до 160°С духовке 20 мин.
Шаг 6
Добавьте целые помидоры черри, аккуратно переверните куски кролика и снова поставьте закрытую сковороду в духовку на 15 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин. и подавайте.