Баранина по-мароккански

18 декабря 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 520.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.48 г/48.65 г/3.25

сливочное масло баранина второе блюдо марокканская кухня баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 бараньи лопатки весом по 1,2 кг

220 г сливочного масла

5 зубчиков чеснока

1 небольшой острый красный перец чили

1 небольшой пучок кинзы

по 1 ст. л. молотой зиры, паприки, кориандра и корицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло подержите при комнатной температуре, оно должно стать совсем мягким. Мелко порубите кинзу. У чили удалите семена с перегородками, мякоть мелко порубите.

Шаг 2

Чеснок очистите и растолките в ступке. Добавьте в размягченное масло чеснок, перец чили, кинзу и все молотые специи из ступки.

Шаг 3

Обмажьте пряным маслом бараньи лопатки, заверните их в пленку, поставьте в холодильник на 24 ч.

Шаг 4

Достаньте баранину из холодильника за 1 ч до приготовления, удалите пленку. Разогрейте духовку до 250°С (если ваша духовка не разогревается до такой температуры, выставьте просто на максимум).

Шаг 5

Положите лопатки на решетку, установленную в противне, и поставьте в середину духовки. Под решетку лучше постелить фольгу, чтобы потом меньше возиться с мытьем посуды.

Шаг 6

Через 15 мин. уменьшите температуру в духовке до 140°С и запекайте баранину 1 ч 20 мин. Перед подачей выложите мясо на блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Подавайте мясо горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru