Террин из индейки со свининой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
600–700 г мякоти бедра индейки
300 г мякоти грудки индейки
300 г мякоти свиной шейки
150 г тонких ломтиков бекона
120 г подкопченного свиного сала
100 г чуть черствого белого хлеба
100 мл сливок жирностью 20–30%
2 яйца
70 мл сухого белого вина
40 мл джина
1 большая веточка тимьяна
оливковое масло
5–6 ягод можжевельника
соль, черный перец
Шаг 1
Нарежьте хлеб кусочками и залейте сливками, оставьте на 5 мин. Всыпьте ягоды можжевельника и листочки тимьяна в ступку (стебли тимьяна не понадобятся), добавьте большую щепотку соли и щедро – перца, растолките все вместе.
Шаг 2
Грудку нарежьте маленькими кубиками со стороной 1 см. Филе бедра, сало и шейку измельчите в мясорубке.
Шаг 3
Слегка взбейте яйца с белым вином – только чтобы исчезли белковые нити. Добавьте джин и еще немного взбейте.
Шаг 4
Смешайте руками фарш и грудку, хлеб со сливками и приправы из ступки. Влейте яичную смесь, еще перемешайте. Затяните пленкой и охладите, 2 ч.
Шаг 5
Смазанную оливковым маслом прямоугольную жаропрочную форму выложите тонкими ломтиками бекона, укладывая их внахлест так, чтобы края свисали. На бекон выложите фарш, прикройте свисающими краями бекона. Поставьте в разогретую до 220°С духовку, через 5 мин. уменьшите температуру до 160 °С. Запекайте 1 ч.
Шаг 6
Для проверки готовности проткните террин в нескольких местах длинной шпажкой: должен вытекать прозрачный сок. Если сок розовый, накройте террин фольгой и верните в духовку на 20 мин. Перед подачей дайте террину постоять 20 мин. Подавайте с салатом.