Шоколадный непростопирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
мука - 150 г
сахар - 150 г
яйца - 2 шт.
масло сливочное комнатной температуры - 70 г
шоколад темный - 100 г
кефир - 200 мл
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
щепотка соли (по желанию)
пищевая бумага - несколько штук
гелевый краситель - по желанию
сахарная пудра - по желанию
Шаг 1
Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Растопить шоколад. Масло взбить с сахаром до состояния пышной пены. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Добавить половину муки, затем - половину кефира, перемешать, а затем ввести оставшуюся муку и кефир. Перемешать, вылить в форму. Выпекать в разогретой до 175°C духовке 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый пирог остудить и украсить по желанию: можно посыпать сахарной пудрой и сделать именные надписи гелевым красителем на пищевой бумаге. Надписями украсить пирог. Вместо пищевой бумаги (на самом деле это тоненькие вафельки) можно использовать тонкие крекеры. Вместо гелевых красителей - рестопленный шоколад.