Мраморные маффины Рождественские олени

23 января 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

какао маффины выпечка новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 мл сахара

4 яйца

400 мл муки

2 ч. л. разрыхлитель

2 ч. л. натурального ванильного экстракта

150 мл нежирного молока

150 мл растопленного сливочного масла

2 ст. л. горького какао

Для оформления:

шоколадная глазурь

глазурь

цветные дражже

печенье

глазурь

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеять муку, смешанную с ванилью и разрыхлителем. Осторожно перемешать и добавить молоко и сливочное масло. Отделить 1/3 теста и добавить в него какао, перемешать. Выложить на дно формочки тесто: сначала «светлое», затем - с какао. Покрыть оставшимся тестом без какао. Сделать вилкой кругообразные движения. Выпекать 25 минут. Самое главное в этом деле - оформление, можно фантазировать вместе с малышом. Рога: два кренделька. Лицо: печенье. Глазки: синие и голубые дражее. Нос: красное дражже. При помощи глазури рисуем мелкие детали мордочки. Всем удачи и приятных приготовлений!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru