Новогоднее имбирное печенье из Финляндии

Сложность: средне
Порций: 25
Готовка: 1 ч
Ккал: 218.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.08 г/9.20 г/29.94
3 ч. л. цедры апельсина
1 кг муки
300 г сливочного масла
3 яйца
3,5 ч. л. темного сахара
0,2 л сиропа или патоки
3 ч. л. имбиря
3 ч. л. гвоздики
3 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ч. л. корицы
Шаг 1
Сироп и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить. Отдельно взбить желтки с сахаром и белки, соединить. Постепенно ввести сироп, добавить просеянную муку и соду. Раскатать не очень тонкое печенье, вырезать формочками и печь в разогретой до 200°C духовке 5 минут. Главное здесь – это украшение новогодней глазурью для придания печенью новогоднего вида, ну и конечно следует запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков.