Запеканка из лапши с морковью и яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 365.00 ккал/порция
яйцо – 5 шт.
3 большие морковки
сахар – 3 ст.л.
соль, молотый черный перец
масло растительное – 4 ст.л.
сок лимонный
500 г яичной широкой лапши
0,5 ч. л. молотой корицы
3 больших сладких яблока
0,5 ч. л. молотого имбиря
Шаг 1
Лапшу отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до полуготовности, примерно 4 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать обсохнуть, переложить в большую миску.
Шаг 2
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тоже натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Смешать лапшу, морковь и яблоки, добавить 3 ст. л. масла, сахар, соль и пряности. Яйца взбить и ввести в смесь.
Шаг 3
Смазать маслом форму для запекания подходящего размера. Выложить в форму полученную смесь, полить оставшимся маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180ºС, 50 мин. Подавать запеканку горячей, прямо в форме.