Паста шпецле
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 315.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.92 г/9.41 г/48.07
1,5 стакана муки
3 яйца
80 мл цельного молока
50 г сливочного масла
4–6 веточек петрушки
мускатный орех на кончике ножа
соль
свежемолотый белый перец
Шаг 1
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец, мускатный орех. Просейте в эту смесь муку, тщательно вымешивая – комочков быть не должно. Дайте тесту постоять 15–20 мин.
Шаг 2
Возьмите жаропрочный дуршлаг с небольшими дырочками или крупно-ячеистое сито. Доведите 3 л воды в широкой кастрюле до кипения, хорошо посолите. Положите тесто в дуршлаг и, держа над кастрюлей с кипящей водой, протрите его прямо в кипяток. Еще это можно делать через крупную терку.
Шаг 3
Варите шпецле 5–7 мин. Откиньте на сито и стряхните воду. Заправьте горячие шпецле сливочным маслом и рубленой петрушкой. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.