Немецкий суп из чечевицы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
1,3 л куриного бульона
2 стакана коричневой чечевицы
200 г ветчины с жирком
1 большая морковка
1 большая луковица
3 черешка сельдерея
4 зубчика чеснока
5–7 веточек петрушки
1 лавровый лист
0,5 ч. л. семян тмина
соль, черный перец
Шаг 1
Залейте чечевицу водой на 4 ч. Промойте, положите в кастрюлю, залейте холодным бульоном на 10 мин. Лук, морковь, сельдерей и ветчину нарежьте кубиками 5–7 мм. Стебли петрушки свяжите ниткой, листочки отложите.
Шаг 2
Бульон с чечевицей доведите до кипения, снимите пену, положите ветчину, стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Варите на слабом огне 30 мин. Удалите стебли и лавровый лист.
Шаг 3
Добавьте лук, морковь и сельдерей, варите 20 мин. Если суп получается слишком густым, долейте холодной воды. Измельчите чеснок с листьями петрушки, всыпьте в суп вместе с тмином, солью и перцем, варите 5–7 мин. Подавайте суп очень горячим.