Рольмопсы из сельди
Рольмопсы из сельди — это, по сути, аппетитные рыбные рулетики, которые популярны во многих странах, особенно в Германии. В филе селедки заворачивают различные овощи, например, корнишоны или морковь, а затем маринуют в специальном рассоле. Предлагаем приготовить эту вкусную закуску по нашему рецепту — с горчицей, каперсами, маринованными огурчиками и рубленым луком. Уверены, вам понравится селедка в таком исполнении! Подавайте рольмопсы холодными, обязательно с вареным картофелем и черным хлебом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 263.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.55 г/19.13 г/10.35
8 филе слабосоленой сельди
2 ст. л. острой горчицы
2 небольшие луковицы
4 небольших огурчика-корнишона и/или 2 ч. л. каперсов
Для маринада:
500 мл белого или красного винного уксуса
4 средние луковицы
16 горошин черного перца
2 ч. л. семян горчицы
Шаг 1
Выложите филе сельди на доску вниз той стороной, где была кожа. Пройдитесь по мякоти пальцами. Если ощущаются косточки, выньте их с помощью пинцета.
Шаг 2
Каждое филе сельди разрежьте поперек пополам. Очистите и очень мелко порубите лук.
Шаг 3
Огурчики-корнишоны разрежьте на четвертинки. Каперсы промойте и порубите довольно крупно.
Шаг 4
Каждый кусочек сельди смажьте с внутренней стороны горчицей, посыпьте рубленым луком, положите с одной стороны четвертинку корнишона и/или немного порубленных каперсов.
Шаг 5
Скатайте филе рулетиком, начиная с той стороны, где лежат корнишоны и каперсы. Закрепите ближе к середине двумя зубочистками или красивыми шпажками.
Шаг 6
Для маринада вскипятите 250 мл воды с уксусом, добавьте нарезанный полукольцами лук, перец горошком и семена горчицы. Остудите до 40°С, залейте получившимся маринадом рольмопсы, закройте и поставьте в холодильник на 3–5 дней.