Маульташен, фаршированная паста

20 января 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

паста свинина шпинат фарш второе блюдо хлеб ветчина бекон немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

3 яйца

350–400 г муки

0,5 ч. л. соли

1,5 л мясного бульона

хлебные крошки для подачи

Для начинки:

250 г свиного фарша

150 г ветчины или запеченного мяса

50 г бекона

2 яйца

400 г шпината

1 небольшая луковица

3–4 куска черствого белого хлеба

2 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте яйца с солью и 2 ст. л. воды. Просейте 350 г муки горкой в большую миску, в центре сделайте углубление и влейте в него яичную смесь. Замесите тесто, подсыпая муку с краев и постепенно перемешивая.

Шаг 2

Переложите тесто из миски на рабочую поверхность и вымешивайте, при необходимости понемногу досыпая муку. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте на 30–60 мин.

Шаг 3

Для начинки бланшируйте шпинат в подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на сито, отожмите и порубите. Мелкими кубиками нарежьте ветчину, бекон и лук. Растопите сливочное масло в большой сковороде, положите лук и бекон, обжаривайте 5 мин. Добавьте шпинат, снимите с огня и перемешайте.

Шаг 4

С хлеба срежьте корки, замочите мякиш в холодной воде на 5 мин., отожмите, добавьте к шпинатной смеси. Туда же положите фарш и ветчину, добавьте яйца, посолите, поперчите. Вымесите фарш руками до однородности.

Шаг 5

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и нарежьте полосами шириной 10 см. Разложите по полосам теста по 1 ч. л. (или чуть меньше) фарша на расстоянии 3 см от одного длинного края и в 6–7 см друг от друга.

Шаг 6

Накройте фарш свободной длинной половиной теста, прижмите тесто вокруг фарша и разрежьте на равные куски, каждый с фаршем посередине. Еще прижмите края, чтобы маульташен не расклеились. Варите в кипящем бульоне 10 мин. Подавайте, посыпав жареными хлебными крошками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru