Рулетики из говядины со сладким перцем

12 ноября 2015 г.

Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Его лучше всего подавать горячим, поэтому, если у вас найдутся помощники, поручите им сворачивать рулеты, пока вы будете жарить мясо.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 176.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.99 г/11.13 г/8.54

говядина рождество мед сладкий перец перец имбирь фуршет фуршетный стол рулет второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год День рождения закуски Рулетики романтический ужин закуска вырезка новогодние закуски горячая закуска праздничная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г говяжьей вырезки

1 красный и 1 желтый сладкий перец

1 см корня имбиря

1 ст. л. лимонного сока

оливковое масло

кунжут

соль

Для соуса:

1 ст. л. меда

2 ст. л. рисового уксуса

5 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. сладкого соуса чили

1/2 ч. л. натертого корня имбиря

1 маленький зубчик чеснока

1/2 ч. л. кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острым ножом нарежьте говяжью вырезку поперек волокон ломтиками толщиной по 3 мм и слегка отбейте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с лимонным соком, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Кисточкой смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена и нарежьте длинными полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте перец, 3–4 мин. Он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим. Для соуса прогрейте в сотейнике мед и соевый соус, добавьте соус чили и рисовый уксус. Положите натертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставьте на 15 мин., затем процедите и влейте кунжутное масло.

Шаг 3

Обжарьте мясо на сковороде-гриль, по 1,5 мин. с каждой стороны. Положите на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, сколите шпажкой. Подавайте теплые рулеты с соусом.Чтобы мясо было легко нарезать тонкими ломтиками, положите его в морозилку на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru