Салат Курица с ананасами и грецким орехом
Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных ингредиентов нравится очень многим. Вспомните хотя бы загадочную «гавайскую» пиццу, о которой сами жители одноименного острова не имеют ни малейшего понятия. И тем не менее в ее начинке вполне удачно соседствуют и курица, и ананас! Нам показалось, что эта парочка и в салате будет смотреться весьма удачно. Так и вышло! А благодаря весьма оригинальной подаче салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» превосходно подойдет для праздничного застолья, например, новогоднего.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 795.00 ккал/порция
1 ананас
400 г вареной курицы
1/2 стакана грецких орехов
пучок кинзы
5 стеблей зеленого лука
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. кетчупа
молотый острый перец
соль
Шаг 1
Подготовьте ананас для салата. Отрежьте у него горизонтально «макушку» с листьями и затем разрежьте ее вдоль пополам. Острым ножом подрежьте мякоть и выньте ее, нарежьте кубиками.
Шаг 2
Курицу для салата нарежьте кубиками.
Шаг 3
Измельчите зеленый лук и листья кинзы.
Шаг 4
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата, 3 мин. Затем некрупно порубите.
Шаг 5
Смешайте в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Заправьте майонезом с кетчупом, посолите. Переложите салат в половинку ананаса, посыпьте острым перцем.