Соус бешамель на основе йогурта и оливкового масла

20 июня 2016 г.

Бешамель совсем не обязательно готовить на привычной для всех сметане. Дайте волю фантазии: используйте йогурт! Этот более легкий вариант соуса замечательно дополнит как простое блюдо из овощей, так и более сложные мясные блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

йогурт оливковое масло французская кухня соусы соус бешамель соусы на молочных продуктах французский соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 мл легкого йогурта

500 мл холодного молока

4 ст. л. пшеничной муки

60 г тертого сыра "Грюйер"

масло оливковое – 4 ст.л.

соль, белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике на среднем огне взбить 4 ст. л. оливкового масла и 4 ст. л. пшеничной муки. Жарить, взбивая, 1 мин., пока смесь не начнет пениться. Снять с огня и продолжать взбивать 1–2 мин.

Шаг 2

Влить, постоянно взбивая, 500 мл холодного молока. Добавить 250 мл легкого йогурта. Поставить на сильный огонь и, продолжая взбивать, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и прогревать смесь до гладкости. Снять с огня и ввести 60 г тертого сыра. Слегка взбить. Приправить солью и белым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru