Соус бешамель на основе йогурта и оливкового масла
Бешамель совсем не обязательно готовить на привычной для всех сметане. Дайте волю фантазии: используйте йогурт! Этот более легкий вариант соуса замечательно дополнит как простое блюдо из овощей, так и более сложные мясные блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
250 мл легкого йогурта
500 мл холодного молока
4 ст. л. пшеничной муки
60 г тертого сыра "Грюйер"
масло оливковое – 4 ст.л.
соль, белый перец
Шаг 1
В сотейнике на среднем огне взбить 4 ст. л. оливкового масла и 4 ст. л. пшеничной муки. Жарить, взбивая, 1 мин., пока смесь не начнет пениться. Снять с огня и продолжать взбивать 1–2 мин.
Шаг 2
Влить, постоянно взбивая, 500 мл холодного молока. Добавить 250 мл легкого йогурта. Поставить на сильный огонь и, продолжая взбивать, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и прогревать смесь до гладкости. Снять с огня и ввести 60 г тертого сыра. Слегка взбить. Приправить солью и белым перцем.