Заварные пирожные
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
вода - 200 мл
масло сливочное - 100 г
мука - 200 г
яйца - 3 шт.
соль - 1 г
сметана - 500 мл
сахар - 200 г
Шаг 1
В кастрюлю налить воду, добавить масло и щепотку соли. Довести до кипения. Не снимая с плиты, при постоянном помешивании всыпать муку. Мешать около минуты - до тех пор, пока тесто не станет отставать от краев кастрюли. Кастрюлю снять с плиты. Через 3 минуты тщательно вмешать одно яйцо, затем второе и третье. При помощи кулинарного шприца сделать фигурки и буквы. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовить крем, размешав сметану с сахаром. Пирожные намазать сметанным кремом. Из заварного крема легко сделать любые фигурки и буквы, которые очень понравятся малышу. Он их с удовольствием съест и без крема! А к Новому году можно вылепить из теста елочки, снежинки и снеговиков.