Новогодний десерт

13 января 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки яблоки орехи миндаль малина десерты новый год безе жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 мл сливок жирностью 35%

1 большое яблоко

1 стакан малины

горсть миндальных орехов

1 ч. л. сливочного масла

1 ч. л. сахара

щепотка корицы

Для безе:

3 белка

150 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте белки миксером на средней скорости, пока они не превратятся в пышную массу (до мягких пиков). В несколько приемов добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать. У вас должна получиться блестящая гладкая масса. Застелите противень пергаментом, выкладывайте меренги чайной ложкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 100°С, 2 ч. Остудите безе.

Шаг 2

Поджарьте миндаль на сухой сковороде и порубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте яблоки с сахаром и корицей до мягкости. Остудите.

Шаг 3

Взбейте сливки. Разломайте безе на крупные кусочки. Выкладывайте в произвольном порядке в стаканы или формочки безе, яблоки, малину, миндаль и взбитые сливки.Собирать десерт нужно перед подачей, иначе безе размокнет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru