Новогодний десерт
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
250 мл сливок жирностью 35%
1 большое яблоко
1 стакан малины
горсть миндальных орехов
1 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
щепотка корицы
Для безе:
3 белка
150 г сахарной пудры
Шаг 1
Взбейте белки миксером на средней скорости, пока они не превратятся в пышную массу (до мягких пиков). В несколько приемов добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать. У вас должна получиться блестящая гладкая масса. Застелите противень пергаментом, выкладывайте меренги чайной ложкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 100°С, 2 ч. Остудите безе.
Шаг 2
Поджарьте миндаль на сухой сковороде и порубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте яблоки с сахаром и корицей до мягкости. Остудите.
Шаг 3
Взбейте сливки. Разломайте безе на крупные кусочки. Выкладывайте в произвольном порядке в стаканы или формочки безе, яблоки, малину, миндаль и взбитые сливки.Собирать десерт нужно перед подачей, иначе безе размокнет.