Кукурузно-творожный зайчик

12 января 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

апельсины творог выпечка десерты детский праздник кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог - 250 г

мука - 90 г

мука кукурузная - 200 г

сахар - 150 г + 40 г

яйца куриные - 3 шт.

разрыхлитель - 2 ч. л.

средний лимон - 1 шт.

апельсины - 2 шт.

сливочное масло - 50 г

сметана - 50 г

соль - 1/4 ч. л. или по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог (лучше жирный, но не пастообразный обезжиренный!) протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, перемешать.

Шаг 2

С апельсина снять цедру. Потребуется 1 ст. л., но по вкусу можно добавить большее количество. Добавить 150 г сахара. Смешать с ингредиентами до однородного состояния.

Шаг 3

Из 2 апельсинов и лимона выдавить сок. У меня получился один стакан (200 г).

Шаг 4

В творожную массу добавить по одному три яйца, перемешивая каждый раз.

Шаг 5

Взвесить муку: кукурузную и пшеничную.

Шаг 6

Добавить к творожной массе 1/2 стакана смеси свежевыжатых соков, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Заполнить смазанную сливочным маслом форму на 2/3 высоты. Если вы используете форму для выпечки хлеба, застелить ее дно бумагой для выпечки. Если форма силиконовая, этого делать не нужно. Выпекать при 180°C 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Смешать 1/2 стакана сока с 40 г сахара, довести до кипения. Как только пирог будет готов, наколоть его лучинкой и залить приготовленным сиропом в 2 приема. Можно использовать только часть сиропа, если вы не любите насыщенный вкус. Как только сироп впитается, выложить пирог на решетку для остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru