Хлеб по-домашнему
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
дрожжи - 30 г
вода питьевая - 0,6-0,7 стакана
соль - 1 ст. л.
сахар - 0,5 стакана
уксус - 1 ст. л.
водка - 1 ст. л.
масло подсолнечное - 1 ст. л.
мука - сколько возьмет тесто
Шаг 1
Дрожжи развести с сахаром и теплой водой, затем домешивать муку, сколько возьмет тесто, но не слишком забивать. Хорошо вымесить и поставить в теплое место подходить.
Шаг 2
Когда тесто хорошо подойдет, разделить его на порции и разложить в формы, где оно должно еще раз подойти. Затем сверху смазать маслом и поставить в духовку приблизительно на 1-1,5 ч.
Шаг 3
Когда хлеб будет издавать глухой звук при постукивании, вынуть из духовки, спрыснуть водой и накрыть чистым полотенцем.