Соте из курицы с миндальным кускусом
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
1,2 кг куриных окорочков
2 средних зеленых яблока
1 большая луковица
2 средние морковки
1/2 стакана крупного светлого изюма
400 мл белого вина
1 стакан кускуса
1/3 стакана миндальных лепестков
50 г сливочного масла
3–4 ст. л. муки
палочка корицы
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотой куркумы
щепотка молотой корицы
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разделите окорочка на бедрышки и голени. Посолите, поперчите и обваляйте в муке, излишки стряхните.
Шаг 2
Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон на сильном огне.
Шаг 3
Переложите курицу в кастрюлю и сохраняйте в тепле.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками, морковь – крупной соломкой. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Положите в сковороду сливочное масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте морковь, зиру и куркуму и жарьте еще 5–7 мин.
Шаг 5
Влейте в сковороду вино, доведите до кипения и готовьте 1 мин. Переложите овощи в кастрюлю к курице, посолите и поперчите. Добавьте изюм, яблоки и палочку корицы, закройте, готовьте на слабом огне 40 мин.
Шаг 6
Насыпьте кускус и соль в миску, залейте 1,5 стакана кипятка, закройте, оставьте на 10 мин. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и корицу, перемешайте, дайте постоять еще 5 мин. Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде и смешайте с кускусом, оставив немного для подачи. Выложите кускус на блюдо, на него – курицу. Посыпьте оставшимися миндальными лепестками.