Рулет из индейки с ореховой начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
3 кг филе грудки индейки
20 тонких ломтиков бекона
сливочное масло
Для начинки:
140 г копченой грудинки
50 г кедровых орехов
2 большие луковицы
25 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
25 г шалфея
цедра 2 лимонов
большой пучок петрушки
100 г панировочных сухарей
1 яйцо
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Растопите сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте мелконарезанный лук до мягкости, переложите в миску. Нарежьте чеснок, шалфей и петрушку. Нарежьте грудинку кубиками и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте в сковороду орехи, чеснок, шалфей и лимонную цедру, жарьте еще 1 мин. Переложите к луку и смешайте с сухарями, петрушкой и яйцом, приправьте.
Шаг 2
Сложите два листа фольги так, чтобы получился лист 50х60 см, смажьте сливочным маслом. Положите на фольгу 5 длинных отрезков кулинарного шпагата. Разложите ломтики бекона перпендикулярно веревкам.
Шаг 3
Надрежьте филе посередине, недорезая до конца, и раскройте как книгу. Слегка отбейте – у вас должен получиться прямоугольный кусок толщиной 5 см. Положите поверх бекона.
Шаг 4
Выложите на индейку посередине начинку и заверните края внутрь. Оберните рулет беконом и завяжите шпагатом. Плотно заверните рулет в фольгу и положите на противень. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 190°С. Готовьте 2 ч.Рулет можно свернуть заранее и хранить сырым 2 дня в холодильнике.