Суп из индейки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
кусочек индейки - 500 г
рис для фрикаделек - 2 ст. л.
маленькая луковица - 1 шт.
морковь небольшая - 1 шт.
зелень петрушки - 1 ст. л.
средний картофель - 1 шт.
хлебные крошки - 1 ст. л.
соль по вкусу
желток маленького яйца - 1 шт.
зонтики брокколи - 3 шт.
Шаг 1
С бедра индейки срезать 200 г мякоти для фарша: перемолоть в мясорубке, добавить хлебные крошки, петрушку, лук, соль по вкусу, желток. Перемешать, поставить в холодильник для маринования. Из оставшейся индейки с косточкой сварить прозрачный бульон, нам потребуется 0,5 л. Тем временем приготовим рисовые ежики: сформируем из фарша мелкие фрикадельки, воткнем в них сырой рис разных цветов. Удобно делать это пинцетом.
Шаг 2
В сваренный кипящий бульон добавляем картофель кубиками, брокколи, морковь вырезаем фигурно (можно просто соломкой) и варим несколько минут. Затем аккуратно выкладываем рисовые ежики таким образом, чтобы они лежали на картофеле как на подушке. Не перемешиваем! Варим на очень медленном огне, чтобы избежать бурного кипения, до готовности. Крошим зелень, засыпаем в кастрюлю, не кипятим!