Голубец дальнего плавания
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
рис отварной - 1 стакан
листья капусты отварные - 5 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
кедровые орешки - 100 г
изюм запаренный - горсть
курага - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
соль и специи - по вкусу и желанию
мед или сметана для подачи - по желанию
Шаг 1
Обжарить (притомить) натертую морковь до готовности. Добавить отваренный рис, запаренные кипятком изюм и курагу, перемешать, посолить по вкусу. Добавить обжаренные кедровые орешки. Все прогреть.На отваренный лист капусты выложить начинку и завернуть. Я предлагаю диетический вариант без обжарки: поместить подготовленные голубцы в пароварку на 5 минут.Перед подачей можно полить жидким медом для сладкоежек или полить сметаной!