Картофельный суп с лососем и беконом

03 января 2014 г.

В суп можно добавить кусочки копченого лосося, от этого вкус блюда станет еще более насыщенным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки лосось рецепты с молоком картофель бульон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл рыбного бульона или воды

250 мл молока

250 мл сливок жирностью 10%

500 г филе лосося

100 г копченого бекона

400 г картофеля

1 большая луковица

5 веточек укропа

1 ст. л. муки

1 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и измельчите лук. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Нарежьте бекон небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло, положите бекон и обжарьте его до золотистого цвета. Выньте бекон шумовкой и переложите на тарелку.

Шаг 2

В оставшемся жире обжарьте лук до мягкости. Добавьте картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 15 мин.

Шаг 3

Разведите муку небольшим количеством молока. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко и сливки, увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте разведенную муку и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите суп, снова доведите до кипения.

Шаг 4

Нарежьте рыбу крупными кубиками и добавьте в суп вместе с беконом. Через 3 мин. снимите кастрюлю с огня. Перед подачей посыпьте суп укропом.<

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru