Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

02 января 2018 г.

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре или просто сделать порции побольше и обойтись без гарнира.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 303.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.44 г/15.33 г/4.36

сыр помидоры рыба белая рыба треска рецепты со сметаной второе блюдо палтус хек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек)

4 ст. л. сметаны

2 ст. л. тертого пармезана

1 большой помидор

5 веточек укропа

3 веточки зеленого лука

1 маленький зубчик чеснока

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, немного оставьте для подачи. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор положите на 2 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидора кожицу, нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и укроп. Добавьте пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолите и поперчите.

Шаг 3

Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. Запекайте в зависимости от толщины кусков 18–25 мин. Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.Вы можете попробовать запечь под таким соусом тефтели из рыбы или курицы, получится очень вкусно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru