Салат из краснокочанной капусты с яблоками, сыром и клюквой
Привычное сочетание краснокочанной капусты, моркови и яблока просто взрывается новым вкусом благодаря интересным добавкам. А всего-то и надо: горсть клюквы, немного голубого сыра и орехов. Такой салат достоин стать вашим фирменным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
450 г краснокочанной капусты
2 стебля сельдерея
1 красное яблоко
2 средние морковки
150 г ассорти орехов (грецкие, кешью, пекан)
100 г сыра с голубой плесенью
1/2 стакана клюквы
Перец чёрный молотый
Соль
Для заправки:
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
5 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. жидкого меда
Шаг 1
Очень тонко нашинкуйте капусту, это можно сделать при помощи кухонного комбайна. Положите капусту в миску, слегка посолите и помните руками. Морковь очистите и натрите на терке, яблоко нарежьте тонкими дольками. Стебли сельдерея очистите от грубых волокон и тонко нарежьте.
Шаг 2
Для заправки смешайте оливковое масло, мед и апельсиновый сок.Смешайте все овощи и полейте заправкой, посолите и поперчите, накройте миску пищевой пленкой и оставьте салат на 15 мин.
Шаг 3
Нарежьте сыр небольшими кубиками. Мелко порубите орехи. Добавьте в салат орехи и клюкву, аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и украсьте кубиками сыра.Если вы боитесь кислого вкуса свежей клюквы, замените ее на сушеную. Салат будет совсем другим.