Густой суп с фасолью и чоризо
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 499.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.18 г/25.49 г/35.79
250 мл овощного бульона или воды
800 г консервированной фасоли лима
400 г консервированной красной фасоли
300 г колбасы чоризо
500 мл измельченных консервированных помидоров
1 красный сладкий перец
1–3 красных перца чили
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. л. томатной пасты
5 веточек петрушки
2 веточки орегано
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Фасоль промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Чоризо разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками. Сладкий перец и перец чили разрежьте, освободите от семян и перегородок и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте на среднем огне чоризо, чили, лук и чеснок, 5–7 мин. Добавьте томатную пасту и жарьте 3 мин., затем влейте в кастрюлю бульон. Добавьте фасоль и измельченные помидоры и доведите суп до кипения. Положите орегано, приправьте солью и перцем и варите 20 мин. при слабом кипении.
Шаг 3
Положите в суп сладкий перец и готовьте еще 5 мин. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп. Прикройте крышкой и оставьте на 5 мин.Если вы не смогли купить испанскую чоризо, можно добавить в суп копченые колбаски.