Густой суп с фасолью и чоризо

01 января 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 499.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.18 г/25.49 г/35.79

помидоры фасоль фасоль лима колбаса бульон варка суп чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 мл овощного бульона или воды

800 г консервированной фасоли лима

400 г консервированной красной фасоли

300 г колбасы чоризо

500 мл измельченных консервированных помидоров

1 красный сладкий перец

1–3 красных перца чили

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

4 ст. л. томатной пасты

5 веточек петрушки

2 веточки орегано

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Чоризо разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками. Сладкий перец и перец чили разрежьте, освободите от семян и перегородок и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте на среднем огне чоризо, чили, лук и чеснок, 5–7 мин. Добавьте томатную пасту и жарьте 3 мин., затем влейте в кастрюлю бульон. Добавьте фасоль и измельченные помидоры и доведите суп до кипения. Положите орегано, приправьте солью и перцем и варите 20 мин. при слабом кипении.

Шаг 3

Положите в суп сладкий перец и готовьте еще 5 мин. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп. Прикройте крышкой и оставьте на 5 мин.Если вы не смогли купить испанскую чоризо, можно добавить в суп копченые колбаски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru