Запеченные помидоры с яйцом и песто

29 декабря 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры яйца пармезан второе блюдо запекание яичница закуски горячая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 больших крепких помидора

4 яйца

1 ст. л. тертого пармезана

6–8 листьев салата ромен или 30 г руколы

1 зубчик чеснока

маленький пучок петрушки

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус песто. Нарвите листья салата ромен небольшими кусочками. Очистите чеснок. Нарежьте петрушку. Положите ромен, чеснок, петрушку, пармезан, соль, перец и оливковое масло в чашу блендера и измельчите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте верх у помидоров. При помощи чайной ложки аккуратно выньте мякоть и семена.

Шаг 3

Выложите помидоры в форму, застеленную бумагой для выпечки. В каждый помидор положите песто.

Шаг 4

Разбейте яйцо в маленькую мисочку и аккуратно перелейте в помидор. Посолите и поперчите. Наполните оставшиеся помидоры. Поставьте форму в духовку и запекайте 20–25 мин., пока яйцо не схватится. Подавайте блюдо горячим.Это блюдо может стать и легкой закуской. Попробуйте взять небольшие помидоры и перепелиные яйца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru