Запеченные помидоры с яйцом и песто
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
4 больших крепких помидора
4 яйца
1 ст. л. тертого пармезана
6–8 листьев салата ромен или 30 г руколы
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте соус песто. Нарвите листья салата ромен небольшими кусочками. Очистите чеснок. Нарежьте петрушку. Положите ромен, чеснок, петрушку, пармезан, соль, перец и оливковое масло в чашу блендера и измельчите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте верх у помидоров. При помощи чайной ложки аккуратно выньте мякоть и семена.
Шаг 3
Выложите помидоры в форму, застеленную бумагой для выпечки. В каждый помидор положите песто.
Шаг 4
Разбейте яйцо в маленькую мисочку и аккуратно перелейте в помидор. Посолите и поперчите. Наполните оставшиеся помидоры. Поставьте форму в духовку и запекайте 20–25 мин., пока яйцо не схватится. Подавайте блюдо горячим.Это блюдо может стать и легкой закуской. Попробуйте взять небольшие помидоры и перепелиные яйца.