Гаридосупа
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
8 крупных креветок
2 моркови
1 луковица
3 зубчика чеснока
оливковое масло
1 рюмка бренди
2 ст. л. муки
2 ст. л. томатной пасты
100 мл сливок
100 г сельдерея
соль, перец
Шаг 1
Рецепт с моего личного сайта, где я сама всё пишу!Очистите креветки, оставляя хвостики.В кастрюле пассеруйте крупно нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Когда овощи подрумянятся, добавьте креветок и тушите еще несколько минут. После этого добавьте муку и хорошо перемешайте. Как только смесь начнет загустевать, влейте бренди и томатную пасту.Добавьте примерно 2 л воды, посолите и поперчите. Оставьте вариться минут на 20-25, до готовности овощей.Выньте креветки и измельчите суп в пюре. Дайте пюре закипеть и поварите еще 2-3 минуты, после этого положите креветки и сливки. Суп готов.