Салат с курицей и моцареллой

16 ноября 2015 г.

У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная моцарелла, во-вторых – хрустящие гренки и в-третьих – печеный перец, именно он делает вкус салата таким оригинальным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 669.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.96 г/50.28 г/27.51

курица оливки моцарелла сладкий перец моццарелла салаты хлеб салат с курицей салат чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г вареной курицы

200 г моцареллы «Бокончини» (моцарелла в виде маленьких шариков)

пучок салата ромен

2 больших сладких перца

1 стакан оливок

6 кусков белого хлеба или чиабатты

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

Для заправки:

1/4 стакана красного винного уксуса

2 ч. л. горчицы

1 луковица шалота или половина маленькой луковицы

6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/8 ч. л. черного свежемолотого перца

1 ч. л. сахара

1/4 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякиш кубиками со стороной 1 см. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите кусочки хлеба, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите, перемешайте. Поставьте противень в духовку и готовьте гренки до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время приготовления один раз перемешайте, чтобы кусочки равномерно обжарились. Остудите.

Шаг 2

Сладкий перец положите в духовку и запеките до черных подпалин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 15 мин. Затем снимите с перца кожицу, удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.

Шаг 3

Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте в мисочке уксус, горчицу, соль, сахар и перец. Понемногу вливайте оливковое масло, хорошо взбивая заправку венчиком, пока не получится эмульсия. Добавьте лук-шалот и перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте вареную курицу и положите в салатницу. Добавьте моцареллу и полейте половиной заправки. Оставьте на 10 мин.

Шаг 5

Нарвите листья салата ромен небольшими кусочками и положите в миску к курице и моцарелле. Добавьте полоски перца, оливки и оставшуюся заправку. Перемешайте. Посыпьте сухариками перед подачей.Выбирайте самые нежные листочки салата ромен, из сердцевины. Или купите 2 пучка салата беби-ромен.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что вот-вот потеснит всенародно любимые оливье и селедку под шубой! Мы решили дать свою версию «браслета» ...

Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо любят практически все россияне. Судите сами! Отличие одного от другого заключается только в ...

Салат Оливье с курицей

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить ...

Салат с копченой курицей и картофелем

Салат с копченой курицей и картофелем можно подать как в качестве стартера, так и на ужин, потому что блюдо получается довольно сытным, но при этом легким для желудка. А еще оно имеет очень необычный ...

Салат Нисуаз с курицей

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще всего с тунцом. Это действительно так, но нам показалось, что вариант с курицей может получиться ...

Еще больше статей на Gastronom.ru