Дип с сушеными помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
200 г сушеных помидоров в масле
2 зубчика чеснока
2 ст. л. кедровых орехов
5 веточек базилика
4 ст. л. сливочного сыра
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
Шаг 1
Выньте помидоры из масла, положите на бумажные полотенца и промокните, чтобы удалить лишнее масло. Очистите чеснок. Отделите листья базилика от стеблей, стебли не понадобятся.
Шаг 2
Положите помидоры, чеснок, листья базилика и кедровые орехи в чашу блендера. Измельчите в режиме «Пульс», 2–3 сек.,у вас должна получится неоднородная паста с небольшими кусочками.
Шаг 3
Добавьте в чашу блендера сливочный сыр и соль, вклчите блендер еще на 1–2 сек. Затем влейте оливковое масло и прокрутите еще 2 сек. в блендере. Готовый дип переложите в стеклянную или керамическую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 2 дней.