Холодные полосатые чизкейки
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
300 г сливочного сыра
300 мл сливок жирностью 35%
100 г белого шоколада
150 г черного шоколада
1 ст. л. сахарной пудры
300 г печенья
120 г сливочного масла
Шаг 1
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Измельчите печенье в мелкую крошку в кухонном комбайне. Влейте масло в крошки и хорошо перемешайте. Выложите массу в прозрачные стаканчики или в порционные кольца и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 2
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. В другой миске взбейте сливки.
Шаг 3
Наломайте черный шоколад кусочками и растопите на водяной бане, перемешайте. Слегка остудите. В другой миске растопите белый шоколад и тоже слегка остудите.
Шаг 4
Разделите взбитый сливочный сыр по двум мискам. В одну добавьте черный шоколад, в другую белый. Хорошо взбейте массу. Влейте в каждую миску взбитые сливки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Шаг 5
Достаньте формочки с основой из холодильника. Положите в центр 1 ст. л. черной начинки. На нее выложите 1 ст. л. белой. Чередуйте слои, пока начинка не закончится. Уберите чизкейки в холодильник на 5 ч.Вместо мини-чизкейков вы можете приготовить один большой торт.