Свиное филе на гриле с салатом из помидоров

24 декабря 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры свинина зелень маслины салаты второе блюдо гриль вырезка майоран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 кусков свиной вырезки толщиной 3,5–4 см

3 веточки петрушки

5 веточек майорана

2 зубчика чеснока

2 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Для салата:

600 г разных помидоров (желтых, оранжевых, розовых, черри)

1 стакан маслин, желательно сорта каламата

1 маленькая красная луковица

3 веточки петрушки

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

щепотка сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад для свиного филе. Мелко нарежьте листики петрушки. Раздавите чеснок плоской стороной лезвия ножа, очистите. Измельчите чеснок в ступке с солью, добавьте листья майорана и петрушку, немного помните пестиком. Влейте лимонный сок и оливковое масло, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Обмажьте свиное филе маринадом и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Нарежьте крупные помидоры мелкими кусочками, маленькие разрежьте на 2–4 части.

Шаг 4

Надавите на каждую маслину дном стакана, чтобы образовалась трещина. Удалите через нее косточку. Крупно порубите листья петрушки.

Шаг 5

Очистите и нарежьте лук очень маленькими кубиками. Смешайте помидоры, лук, петрушку и маслины, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Оставьте салат на 30 мин.

Шаг 6

Разогрейте угли или сковороду-гриль. Оботрите мясо от маринада и обжарьте до готовности, по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавайте с салатом.Вместо свежих ароматических трав для маринада вы можете использовать по 1/2 ч. л. сушеных.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru