Глинтвейн с яблоками и ягодами
Глинтвейн с яблоками и ягодами - отличный напиток для пикника или долгой прогулки, особенно в холодный осенний или зимний день. Этот согревающий напиток можно взять с собой в термосе. Если вы захотите перелить глинтвейн в термос, нарежьте яблоко маленькими кусочками.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
750 мл красного сухого вина
500 мл яблочного сока
50 г сахара
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
2 ст. л. ликера «Куантро»
100 г замороженных лесных ягод
1 маленькое яблоко
Шаг 1
Налейте вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и бадьян. Поставьте на тихий огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, 15 мин.
Шаг 2
Яблоко нарежьте тонкими дольками и добавьте в кастрюлю вместе с замороженными ягодами.
Шаг 3
Влейте ликер, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5–7 мин. Разлейте глинтвейн по бокалам и подавайте горячим.