Зразы из свинины с начинкой из зелени

21 декабря 2013 г.

Румяные зразы, а внутри сюрприз – нежная начинка из петрушки с яйцом. По-домашнему уютное блюдо, которое хорошо дополнить вареной цветной капустой, картофельным пюре или салатом из огурцов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 913.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.26 г/68.59 г/26.90

петрушка свинина зелень яйца котлеты второе блюдо ужин обед зразы окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г мякоти свиного окорока

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1 большой пучок петрушки

4 яйца

50 г сливочного масла

3 куска белого хлеба

150 мл сливок

панировочные сухари

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обрежьте корку с хлеба и залейте мякиш сливками. Нарежьте мясо на куски, проверните через мясорубку вместе хлебом, луком и чесноком. Посолите, поперчите, хорошо вымесите и отбейте фарш. Положите в миску, накройте и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Сварите 2 яйца вкрутую, остудите и порубите. Нарежьте петрушку. Натрите сливочное масло на терке и смешайте с петрушкой и вареными яйцами, посолите.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160°С. Сформируйте из фарша лепешки диаметром 10 см. Положите в центр по ложке начинки и защипните края. Взбейте оставшиеся яйца с солью, насыпьте сухари в тарелку. Обмакните зразы в яйцо, обваляйте в сухарях. Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки, переложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин.Вместо свиного фарша можно взять фарш из куриных бедрышек или из индейки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru