Смородиновый сироп

19 декабря 2013 г.

Из такого смородинового сиропа получается отличный морс – нужно только разбавить его холодной водой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

смородина сироп заготовки черная смородина варка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г черной смородины

сок 1 небольшого лимона

300 г сахара, мелкого белого или коричневого

300 мл минеральной воды без газа

цедра 1 небольшого лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите смородину от веточек, маникюрными ножницами и обрежьте хвостики. Промойте ягоды в сите проточной водой и обсушите.

Шаг 2

Налейте минеральную воду в сотейник, всыпьте сахар, положите смородину. На небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, варите до растворения сахара, примерно 5 мин.

Шаг 3

Добавьте лимонную цедру и сок, варите еще 5 мин. Процедите сироп через сито, отжимая ягоды ложкой. Влейте в стерилизованную бутылку и закройте. Храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru