Салат с кукурузой, крабовыми палочками и картофельными чипсами

29 ноября 2023 г.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и картофельными чипсами — вкусное и вполне бюджетное блюдо из самых доступных ингредиентов. Оно понравится всем от мала до велика. Этот салат можно подавать на обычный ужин или обед, а можно украсить им праздничный стол. В нашем рецепте указаны разные способы нарезки почти для каждого ингредиента. Однако же советуем использовать только один вариант для всего салата — либо все режьте кубиками, либо шинкуйте тонкой соломкой. Так блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Картофельные чипсы для салата лучше выбирать без дополнительных вкусов, просто с солью, в крайнем случае с черным перцем.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 ч

Ккал: 284.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.07 г/18.30 г/20.42

майонез кукуруза крабовые палочки салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крабовые палочки — 300 г

кукуруза — 1 банка (140 г чистого веса)

яйца — 4 шт

огурец среднеплодный — 1 шт

сыр (твердый) — 100 г

петрушка — 3-4 веточки

чеснок — 1 зубчик

майонез

соль

молотый черный перец

картофельные чипсы для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца отварите вкрутую (8-10 мин) и остудите. Нарежьте мелкими кубиками или натрите на средней терке.

Шаг 2

Сыр измельчите на средней терке или нарежьте мелкими кубиками. Если кожура у огурца очень грубая, то сначала очистите его. Нарежьте огурец тонкой соломкой или мелкими кубиками.

Шаг 3

Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками или нашинкуйте тонкой соломкой. У петрушки отделите от основной веточки листочки и мелко их нарежьте. Несколько листочков оставьте целыми для украшения.

Шаг 4

В большой миске смешайте крабовые палочки, огурец, яйца, сыр, кукурузу, зелень. Посолите и поперчите, добавьте майонез и аккуратно перемешайте. При желании в майонез можно добавить измельченный чеснок или совсем чуть-чуть острой горчицы.

Шаг 5

Переложите готовый салат на большое плоское блюдо, украсьте листиками петрушки и по краям добавьте картофельные чипсы. Также салат можно подать в индивидуальных тарелках, сформировав из него башенку при помощи кулинарного кольца. В этом случае чипсами можно украсить верх башенки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru