Маринованная капуста по-гурийски

19 декабря 2013 г.

На рынке трудно пройти мимо прилавка с маринованной и квашеной капустой. Но ведь ее так просто приготовить дома! Главное – купить хороший кочан: он должен быть довольно большим, плотным и обязательно светлым – почти белым.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 414.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.21 г/25.30 г/40.64

капуста уксус квашеная капуста заготовки свекла маринование закуски заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кочан капусты весом примерно 2 кг

2 средние морковки

1 большая или 2 маленькие свеклы

1 головка чеснока

Для маринада:

200 мл яблочного уксуса

200 мл оливкового (растительного) масла

200 г сахара

2 ст. л. соли

2 лавровых листа

по 3 горошины черного и душистого перца

3 бутона гвоздики

половина стручка острого зеленого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 см.

Шаг 2

Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками. В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в большую кастрюлю.

Шаг 3

Для маринада смешайте в сотейнике 1 л воды, оливковое масло, сахар, соль, острый перец и все специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 мин., снимите с огня и влейте уксус.

Шаг 4

Залейте капусту горячим маринадом и придавите тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике.Вы можете нарезать капусту секторами. Маринуйте ее не меньше 2 суток.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru