Яблочное ризотто с копченым лососем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
350 г риса для ризотто
1,5 л овощного бульона
200 г лосося холодного копчения
1 большое зеленое яблоко
1 средняя луковица
125 мл белого сухого вина
2 ст. л. маскарпоне
5 веточек петрушки
1 лимон
горсть руколы
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Измельчите лук и петрушку. Яблоко и 2/3 лосося нарежьте кубиками, оставшуюся треть – тонкими ломтиками.
Шаг 2
Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до слабого.
Шаг 3
Обжарьте в масле лук, помешивая, 3 мин. Положите яблоко и жарьте еще 1 мин. Добавьте рис и жарьте 1 мин.
Шаг 4
Влейте в сотейник вино и готовьте, помешивая, пока оно не выпарится. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего.
Шаг 5
Добавьте половник горячего бульона и постоянно помешивайте, пока бульон не впитается. Тогда вливайте следующую порцию бульона. Варите ризотто 17 мин., помешивая и подливая бульон (его может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от риса).
Шаг 6
Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, влейте последний половник бульона, посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте маскарпоне, кубики лосося, петрушку и 1 ч. л. лимонной цедры. Перемешайте,посолите и поперчите, оставьте на 5 мин. под крышкой.Разложите ризотто по тарелкам и украсьте руколой и оставшимися ломтиками лосося. Сбрызните лимонным соком и сразу же подавайте.