Яблочное ризотто с копченым лососем

17 декабря 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

яблоки лосось рис маскарпоне Ризотто второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г риса для ризотто

1,5 л овощного бульона

200 г лосося холодного копчения

1 большое зеленое яблоко

1 средняя луковица

125 мл белого сухого вина

2 ст. л. маскарпоне

5 веточек петрушки

1 лимон

горсть руколы

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите лук и петрушку. Яблоко и 2/3 лосося нарежьте кубиками, оставшуюся треть – тонкими ломтиками.

Шаг 2

Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до слабого.

Шаг 3

Обжарьте в масле лук, помешивая, 3 мин. Положите яблоко и жарьте еще 1 мин. Добавьте рис и жарьте 1 мин.

Шаг 4

Влейте в сотейник вино и готовьте, помешивая, пока оно не выпарится. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего.

Шаг 5

Добавьте половник горячего бульона и постоянно помешивайте, пока бульон не впитается. Тогда вливайте следующую порцию бульона. Варите ризотто 17 мин., помешивая и подливая бульон (его может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от риса).

Шаг 6

Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, влейте последний половник бульона, посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте маскарпоне, кубики лосося, петрушку и 1 ч. л. лимонной цедры. Перемешайте,посолите и поперчите, оставьте на 5 мин. под крышкой.Разложите ризотто по тарелкам и украсьте руколой и оставшимися ломтиками лосося. Сбрызните лимонным соком и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru