Малосольная форель по-фински (Kirjolohi suolattu)
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 82.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.32 г/1.80 г/5.65
филе свежей форели - 1 кг
свежий укроп - 1 пучок
сахарный песок - 2 ст. л.
сушеная брусника - 0,5 стакана
крупная морская соль - 3 ст.л.
Шаг 1
Филе выложить на кулинарную бумагу кожей вниз. Равномерно обсыпать крупной солью, затем сахаром. Укроп крупно порубить и выложить поверх филе. Добавить ягоды сушеной брусники. Рыбу завернуть в бумагу, можно в два слоя, и убрать в холодильник. Через 48 ч. рыба готова. Для любителей более просоленной красной рыбы – увеличить время до 3,5 суток.