Малосольная форель по-фински (Kirjolohi suolattu)

16 декабря 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 82.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.32 г/1.80 г/5.65

соль заготовки форель брусника Оливье новый год закуски закуска финская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

филе свежей форели - 1 кг

свежий укроп - 1 пучок

сахарный песок - 2 ст. л.

сушеная брусника - 0,5 стакана

крупная морская соль - 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе выложить на кулинарную бумагу кожей вниз. Равномерно обсыпать крупной солью, затем сахаром. Укроп крупно порубить и выложить поверх филе. Добавить ягоды сушеной брусники. Рыбу завернуть в бумагу, можно в два слоя, и убрать в холодильник. Через 48 ч. рыба готова. Для любителей более просоленной красной рыбы – увеличить время до 3,5 суток.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru