Домашняя тушенка из баранины
Ароматная, с насыщенным ярким вкусом - это домашняя тушенка из баранины. Тушенку из баранины легко приготовить в обычной духовке. А в дальнейшем - использовать на свое усмотрение: готовить супы и вторые блюда, закуски и выпечку.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1692.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 80.19 г/147.68 г/10.07
1,5 кг мякоти баранины с лопатки и шеи
2 головки чеснока
200 мл растительного масла
2 лавровых листа
2 ст. л. нейодированной морской соли
свежемолотый черный и красный острый перец
Шаг 1
Нарежьте мясо кусками по 2–3 см. Приправьте солью и перцем, посыпьте разломанным лавровым листом. Залейте растительным маслом и поставьте в холодильник на 6–24 ч.
Шаг 2
Разделите головки чеснока на зубчики и очистите. Добавьте чеснок к мясу за 1 ч до окончания маринования.
Шаг 3
Разложите мясо по банкам вместе с маринадом. Установите банки в глубокую форму для запекания и влейте холодной воды, чтобы она закрыла банки наполовину. Поставьте в разогретую до 120°С духовку на 4 ч. Подливайте в форму воду в процессе приготовления. Готовую тушенку закройте.