Сэндвичи с телятиной и мортаделлой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 442.00 ккал/порция
50 г вареной колбасы мортаделла
соль
4 питы
300 г рубленой телятины
100 г отваренного и отжатого шпината
1 ст. л. жгучей горчицы
200 г сосисочного фарша
0,5 обжаренного красного сладкого перца
масло оливковое – 2 ст.л.
Шаг 1
Рубленую телятину смешать с сосисочным фаршем, приправить солью и перцем. Смесь разделить на 8 частей, выложить на бумагу для выпечки в виде плоских круглых лепешек.
Шаг 2
Шпинат, сладкий перец и мортаделлу порубить, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Овощную смесь выложить ровным слоем на 4 мясных лепешки, оставив свободными их края по окружности. Сверху положить оставшиеся лепешки, хорошо примять края вилкой.
Шаг 3
Масло разогреть в сковороде с антипригарным покрытием, обжаривать получившиеся гамбургеры с каждой стороны по 3–4 мин. Затем выложить на бумажное полотенце, дать остыть и разрезать пополам.
Шаг 4
Питу разогревать 1 мин. в духовке при 180ºС или микроволновой печи на максимальной мощности. Каждую питу разрезать поперек пополам. Внутреннюю часть каждой половинки питы смазать горчицей и поместить туда половинки гамбургеров.
Шаг 5
Каждый сэндвич завернуть в фольгу, уложить в контейнер для пикника, плотно закрыть крышкой.