Кростини с "черной икрой" по-сицилийски
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Ккал: 171.00 ккал/порция
8 филе консервированных анчоусов
6 ломтиков белого хлеба для тостов
25 мл водки
лимон
Для украшения:
6 черных оливок без косточек
петрушка
200 г оливковой пасты
масло сливочное – 100 г
Шаг 1
Размягченное масло смешать с водкой, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Ломтики хлеба разрезать пополам по диагонали, предварительно срезав корочку, слегка подрумянить на решетке над огнем, дать остыть и cмазать маслом с водкой. Филе анчоусов тщательно растереть в миске, добавить оливковую пасту и перемешать. Полученной смесью намазать кростини и выложить их на сервировочное блюдо. Украсить листиками петрушки, половинками оливок и дольками лимона.