Пикалили, острые овощи к мясу
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
500 г цветной капусты
200 г огурцов
200 г моркови
200 г очень мелкого лука-шалота
2 головки чеснока
200 г сахара
600 мл яблочного или белого винного уксуса
растительное масло
3 ст. л. муки
2 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. семян горчицы
2 ст. л. горчичного порошка
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. имбирного порошка
крупная морская соль
Шаг 1
Капусту разделите на соцветия, морковь очистите и нарежьте крупными, но не длинными брусочками. Такими же брусочками нарежьте огурцы. Лук и чеснок и очистите, но не нарезайте.
Шаг 2
Посыпьте овощи крупной солью, перемешайте и дайте постоять 1 ч. Слейте выделившийся сок.
Шаг 3
В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите семена кориандра и горчицы, обжаривайте 30 сек. Всыпьте все остальные специи и муку, обжаривайте, помешивая, 30 сек.
Шаг 4
Помешивая, постепенно влейте 100 мл воды, чтобы у вас получилась паста. Затем, не прекращая помешивать, так же постепенно влейте уксус и всыпьте сахар. Варите до растворения сахара.
Шаг 5
Положите подготовленные овощи, кроме огурцов, в маринад и доведите до кипения. Варите примерно 7 мин. Добавьте огурцы, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 6
Разложите приправу по стерилизованным банкам, закройте и закрутите. Приправа будет готова через два дня.