Финики с бри и беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
36 крупных вяленых без сиропа фиников
400 г сыра бри
6–9 тонких длинных ломтиков бекона
1–2 веточки тимьяна
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте холодный сыр на 36 небольших кусочков, положите на блюдо и поставьте в морозильник на 20 мин.
Шаг 2
Разрежьте ломтики бекона вдоль пополам, а потом поперек пополам или на 3 части, в зависимости от длины ломтика (коротких ломтиков потребуется больше). Надрежьте финики и аккуратно выньте косточки.
Шаг 3
Нафаршируйте финики подмерзшим сыром, оберните кусочками бекона. Выложите на застеленный фольгой противень, поставьте под сильно разогретый гриль на 3–5 мин. Бекон должен стать золотисто-румяным. Подавайте немедленно.