Тарталетки с тартаром из сельди
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Ккал: 80.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.90 г/3.06 г/8.84
1 упаковка малосольной сельди
1 небольшая буханочка бородинского хлеба
20 желтков очень свежих перепелиных яиц
1 банка щучьей икры
2 хрустящих огурчика
1 маленькое зеленое яблоко
сок половины лимона
половина пучка шнитт-лука
оливковое масло
черный перец
соль
Шаг 1
У хлеба срежьте корку, отрежьте 20 тонких, 5 мм, кусков. Сбрызните водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным. Положите каждый кусочек в формочку для запекания и вдавите в края, чтобы хлеб принял форму корзиночки. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и подсушите до хрустящих краев, примерно 7 мин. Затем остудите.
Шаг 2
Нарежьте сельдь очень острым ножом аккуратными кусочками со стороной 5 мм. Приправьте перцем.
Шаг 3
Нарежьте огурцы кубиками мельче, чем сельдь. Слегка посолите и поперчите, перемешайте и добавьте к сельди.
Шаг 4
Очистите от кожуры яблоко, удалите сердцевину, нарежьте мякоть такими же кубиками, как огурцы. Полейте лимонным соком, перемешайте, дайте постоять 3–4 мин., отряхните от лимонного сока и добавьте к сельди с огурцом. Мелко нарежьте шнитт-лук, вмешайте в тартар.
Шаг 5
Остывшие корзиночки из бородинского хлеба выньте из формочек и разложите на красивом блюде или подносе. Аккуратно выложите в каждую тартар из сельди. В центре тартара в каждой корзиночке сделайте углубление.
Шаг 6
Аккуратно отделите желтки перепелиных яиц от белков. Выложите по желтку в каждое углубление. Рядом с желтком – немного щучьей икры (чтобы тартар был хорошо виден). Подавайте немедленно.