Чатни из сладкого лука
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 128.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.60 г/6.69 г/15.25
1 кг сладкого красного лука (лучше всего ялтинского)
150 г темного изюма
5 см корня свежего имбиря
1 маленькая головка чеснока
100 мл красного винного уксуса или по вкусу
100 мл оливкового масла
1 ст. л. меда или по вкусу
щепотка молотой корицы
соль
Шаг 1
Залейте промытый изюм смесью 150 мл вскипевшей и немного остуженной воды и 100 мл уксуса, оставьте на 15–20 мин.
Шаг 2
Очистите лук, имбирь и чеснок. Нарежьте лук не слишком тонкими четвертинками колец, чеснок – кружочками, имбирь – тонкой короткой соломкой.
Шаг 3
В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите имбирь и быстро обжарьте на самом сильном огне, перемешивая, 2 мин.
Шаг 4
Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжарьте на среднем огне, 5 мин., постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь до слабого и томите, часто перемешивая, до мягкости, примерно 15 мин.
Шаг 5
Добавьте в сковороду 1 ст. л. меда и изюм вместе со всей жидкостью. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения, посыпьте солью и корицей, варите, помешивая, до загустения, 10–15 мин.
Шаг 6
Попробуйте приправу – она должна быть солено-кисло-сладкая. Если какого-то вкуса вам не хватает, добавьте меда, или уксуса, или соли. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.